回到網頁上方

美台貿易倡議會談將登場 美國務院次卿先會見AIT處長

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/06/26 13:15
最後更新時間:2022/06/26 13:15
美國國務院次卿費南德茲與美國在台協會處長孫曉雅。(圖/翻攝自 Under Secretary Jose W. Fernandez 推特 @State_E) 美台貿易倡議會談將登場 美國務院次卿先會見AIT處長
美國國務院次卿費南德茲與美國在台協會處長孫曉雅。(圖/翻攝自 Under Secretary Jose W. Fernandez 推特 @State_E)

美台政府官員預計將於本週於華府舉辦「台美21世紀貿易倡議」,雖然原先出席相關會議的行政院政務委員鄧振中在墨西哥確診,有可能改採視訊方式與會。美國國務院次卿費南德茲(Jose Fernandez)25日也搶先在這次的會談前,與美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)進行會唔,討論未來能夠如何推進美台經濟關係。

 



 
主管經濟成長、能源和環境事務的國務院次卿費南德茲,25日在推特上連續發布兩鑿與台灣相關的推文內容,其中一則為費南德茲與孫曉雅的合照。費南德茲在文中指出,雙方在會唔中,討論如何藉由增加貿易和投資以及就共同價值觀,包括數位和技術安全等層面,來推進美台經濟關係的重要性。

此外,費南德茲也轉發美國貿易代表在6月1日發出,與台灣共同宣布「台美21世紀貿易倡議」的貼文,並表示雙方將探索深化經貿關係,以及能為勞工與企業帶來具體成果的方法。

 

 

不過,有鑒於原先將前往華府出席會談的行政院政委鄧振中在墨西哥確診,必須留在當地進行隔離,因此無法前往美國。行政院經貿談判辦公室也透露,目前正在與美方確認當中,對於是否會透過視訊方式與會,經貿辦則說「各種可能性都不排除」。
 
 
 

全球必讀

#AIT#孫曉雅#美國在台協會#鄧振中#台美21世紀貿易倡議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0688

0.1911