回到網頁上方

公器私用籌備婚禮?美媒爆料臉書秘密調查營運長桑德伯格

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/06/12 09:37
最後更新時間:2022/06/12 09:37
即將卸任的臉書營運長桑德伯格。(圖/達志影像美聯社) 公器私用籌備婚禮?美媒爆料臉書秘密調查營運長桑德伯格
即將卸任的臉書營運長桑德伯格。(圖/達志影像美聯社)

擔任臉書二把手長達14年,日前宣布卸任退休的營運長桑德伯格(Sheryl Sandberg),不僅辭職消息引發各界譁然,如今還有外媒爆料指出,臉書內部要對個人展開調查,懷疑她長年「公器私用」。

 
相關報導最早來自《華爾街日報》(Wall Street Journal),引述內部知情人士消息稱,公司已經著手審視桑德伯格的檔案,懷疑她濫用公司資源規畫私人事務,例如像個人婚禮等,此外還有多個項目報告被重新審視,更有部分員工個別約談,顯示臉書公司想要查明真相的決心。

 
 
面對負面傳聞,桑德伯格的發言人對外嚴正否認,強調從未公器私用或濫用公司資源,更沒有利用下屬去籌辦個人婚禮一事。
 
現年52歲的桑德伯格,是臉書第一位女性董事會成員,從2008年接掌營運長職務至今,一直是祖克柏(Mark Zuckerberg)最重要的助手之一,名氣與影響力也讓她獲得2012《時代雜誌》時代百大人物。
 
但相關爆料和外媒報導內容,臉書官方至今拒絕做出任何回應,也讓桑德伯格的離職背後原因更加引起外界好奇。
 
 
 
 
 
#臉書#桑德伯格#祖克柏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1141

0.0747

0.1888