廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大谷翔平聽暗號!一動作蓋耳朵 模樣逗趣分析師笑出來

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/06/11 12:37
最後更新時間:2022/06/11 12:37
大谷翔平在場上的一個動作引來熱議。(圖/達志影像美聯社)
大谷翔平在場上的一個動作引來熱議。(圖/達志影像美聯社)

美國大聯盟今年正式開放使用投捕電子暗號傳遞裝置「PitchCom」,能防止被對手偷暗號,也可節省投捕之間在暗號上的溝通時間。不過10日天使「二刀流」大谷翔平在對紅襪的比賽,他使用「PitchCom」時頻繁用手套蓋住耳朵,與捕手傳遞訊號,這個舉動讓分析師韋蘭德(Ben Verlander)哭笑不得,指出「沒有人像大谷翔平那樣聽PitchCom的」。

綜合外媒報導,PitchCom是一種小型的通訊裝置,可讓捕手戴在手腕、或是膝蓋護具等地方,這個發射器上有數個按鈕,供捕手輸入暗號,接著有裝上接收器的球員,就可以聽到各隊預錄的語音。大聯盟今年正式開放使用,洋基隊投手就曾坦言,PitchCom成功幫助投球表現,意味他們不用擔心打者會偷看捕手的暗號了。先前洋基左投柯提斯(Nestor Cortes)甚至利用PitchCom,牽制住大谷翔平。

 

電子暗號傳遞裝置「PitchCom」。(圖/達志影像美聯社)

而昨日在天使對上紅襪的比賽中,大谷翔平主投7局僅失1分,站上打擊區時更擊出逆轉2分砲,終止球隊的14連敗地獄。其中大谷的動作也引來外媒熱議,在使用PitchCom時他與捕手史塔西傳遞暗號,為確認暗號大谷多次用手套遮住耳朵仔細聆聽,還邊點頭、搖頭示意,模樣相當可愛。
 

 

 


 
《Fox Sports》分析師韋蘭德就表示,「沒有人像大谷翔平那樣聽PitchCom的」;投球分析專家佛里曼(Rob Friedman)也認為大谷相當逗趣,在推特表示「我可以整天看大谷在PitchCom上聽暗號」。
 
 
 

國際風雲人物

#PitchCom#大谷翔平#天使#暗號

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1519

0.0839

0.2358