回到網頁上方

尼泊爾客機起飛後驚傳失聯 機上22人生死不明 

記者 劉哲琪 / 編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/05/29 15:23
最後更新時間:2022/05/29 17:14
尼泊爾飛機驚傳失聯。(示意圖/翻攝自Tara Air官網) 尼泊爾客機起飛後驚傳失聯 機上22人生死不明 
尼泊爾飛機驚傳失聯。(示意圖/翻攝自Tara Air官網)

《路透社》報導,尼泊爾官員表示,一架Tara Air私人航空公司載有22人的飛機,於今(29)日從博卡拉(Pokhara)飛往佐莫索姆(Jomsom)後,失去聯繫。機上19名乘客和3名機組員生死未卜。

 
綜合外媒報導,Tara Air所營運的DHC-6飛機,在起飛不久後,於當地時間上午9點55分與塔台失去聯繫,機上人員生死未卜。該小型飛機本來預計從觀光地博卡拉(Pokhara)飛往佐莫索姆(Jomsom),航程約15分鐘。有目擊者透露,飛機行經佐莫索姆上空後,飛向喜馬拉雅山脈的道拉吉里峰(Mt. Dhaulagiri),就此失聯。

 
 
該班機與塔台失去聯繫。(圖/翻攝自推特)

據悉,飛機上有4名印度人和2名國籍不明的外國人,其餘則為尼泊爾公民,包括機組人員在內,總共有22名乘客。當地警方表示,這架飛機疑似墜毀在木斯塘縣(Mustang)的「Titi」區域。警方指出,該區居民打電話報警,表示聽到宛如爆炸聲的不尋常的聲音,目前已緊急派直升機前往當地進行搜索。

報導指出,尼泊爾政府已經派出兩架私人直升機,搜尋失蹤的飛機。內政部發言人則透過電話表示,尼泊爾陸軍直升機也準備前往該處進行搜索。由於目前天候不佳,視線不良,不利於搜索作業。

全球必讀

#尼泊爾#TARA AIR#失聯#喜馬拉雅山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1602

0.1302

0.2904