回到網頁上方

都是假的?普欽接見傷兵 遭質疑是「御用演員」

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/05/28 17:12
最後更新時間:2022/05/28 17:12
普欽26日前往軍醫院探視傷兵。(圖/達志影像路透社) 都是假的?普欽接見傷兵 遭質疑是「御用演員」
普欽26日前往軍醫院探視傷兵。(圖/達志影像路透社)

俄羅斯於2月底對烏克蘭發動特殊軍事行動後,總統普欽(Vladimir Putin)於26日首次會見受傷官兵,並稱讚他們是英雄,遭媒體大肆報導。然而有眼尖的網友發現,普欽會見的其中一名傷兵,過去似乎也曾巧合地與普欽同框,質疑他可能是普欽安排的「御用演員」。

 
根據《紐約郵報》報導,普欽於26日身穿醫療白袍,在莫斯科曼德雷卡(Mandryka)軍醫院與官兵們談話。俄羅斯國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)也隨侍在側。結束醫院探訪後,普欽在與政府官員的電視會議上,稱讚這些士兵都是英雄。然而,隔天自稱住在愛沙尼亞的「反政治宣傳」活動家亞當(Adam Rang)透過推特指出,醫院裡有位傷兵看起來很眼熟。

 

 
亞當質疑該傷兵過去也與普欽見過面。(圖/翻攝自推特)

亞當指出,醫院中的一名傷兵,碰巧與普欽過去參訪工廠時,曾經同框的工人長得極為相似。不僅如此,烏克蘭籍賽車手舒什克(Igor Sushko)還分享了其他幾張照片,裡面疑似都有幾位熟面孔,與普欽在不同的場合會面。舒什克也在推特指出「你知道普欽為什麼敢冒險見平民百姓嗎?他從來不敢」。

 
舒什克指出,普欽從不冒險和平民百姓見面。(圖/翻攝自推特)

近日極受歡迎的神秘電報頻道《General SVR》,也進一步支持這個說法。該頻道於26日發文指出,普欽沒有探訪軍醫院,他與傷兵的會面影片是事先預錄的。該頻道過去也曾爆料普欽將動癌症手術,經營者據說與克里姆林宮關係密切。
 
 

俄烏戰情室

#普欽#傷兵#御用演員#俄羅斯#烏克蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0657

0.1862