回到網頁上方

日本農田種出神秘「異形蛋」 掰開本體網友傻眼:超常見

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/05/28 15:54
最後更新時間:2022/05/28 15:54
日本農田出現一排排「異形蛋」。(圖/翻攝自dAiTaI0524推特) 日本農田種出神秘「異形蛋」 掰開本體網友傻眼:超常見
日本農田出現一排排「異形蛋」。(圖/翻攝自dAiTaI0524推特)

日本農田出現一排排詭異的扭曲棕白色物體,乍看之下簡直像異形下的蛋。網友過去分享自家農田的照片,近日再次受到關注。然而只要撥開一看,就會發現這些駭人的「異形蛋」,其實是市場上常見的白菜。

 
剝開後就是普通的白菜。(圖/翻攝自dAiTaI0524推特)

 
分享照片的芝本大介透露,他入贅到農家後,假日開始學習種植蔬菜和收成。他指出,白菜會看起來像是「異形蛋」,其實是因為冬天太冷,導致白菜菜葉細胞內的水分結凍,外側的葉片陷入枯萎的狀態。狀況輕微的話,反而會讓白菜更甘甜可口。但是他們家沒有收成這些白菜,反覆陷入這種狀態後,就變成如此詭異的模樣。
 
每年春天,芝本都會看到這樣的景象。他認為住在城市的朋友應該沒見識過,決定分享到網路上,沒想到獲得熱烈迴響。他指出,只要撥開外側的葉子,裡面的白菜其實還可以食用,但是外表實在太過嚇人,因此這些白菜將被當成耕田時的肥料。

 
在茨城縣也能見到這樣的景色。(圖/翻攝自@capoeira_fdt)

許多網友看到照片都難以置信,紛紛留言指出「看起來真的就像異形蛋」、「太恐怖了」、「完全看不出是白菜」,也有人指出「你不該說出來,以後白菜小偷就要增加了」。
 

 

國際奇聞軼事

#白菜#日本#異形蛋#農田

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0270

0.1615