回到網頁上方

日本開始拚觀光!6/10起恢復觀光團旅客入境

記者 倪嘉徽 譚庚妮 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2022/05/26 19:59
最後更新時間:2022/05/27 00:35
圖/TVBS

鎖國大約兩年的日本,今天正式宣布從下個月10號開始,重新開放外國旅客申請觀光簽證,不過初期將先限定只給團體旅客入境,而在美國,疫情也改變民眾對休假的觀念,甚至還有企業會提供2千美金的津貼,給員工休假玩樂。


圖/TVBS

 
計程車業者:「抱歉,抱歉,現在恐怕無法預訂。」

司機:「市區裡的計程車感覺緊缺。」

日本宮古島的計程車業者,一大早電話就接個不停。

 
雖然還沒恢復到疫情前的盛況,但日本國內觀光旅遊已經開始熱起來,4月份到沖繩旅遊的日本人已經超過40萬人。

QAB記者:「與2021年4月相比,增加了超過14萬人次,增長55.8%。」

日本政府不但下個月會放寬入境門檻,最新更決定要從6月起接受外國遊客來觀光,不過這個重啟國門的計畫,將暫時以團體旅客為主。

CNN記者Maribel Aber:「Airbnb位居榜首提供員工,年度旅行積分,BAMBOOHR是一家軟件顧問公司,每年為員工提2000美元,讓他們可以隨心所欲地旅行。」

疫情也改變了許多美國人對休假的態度,現在不僅有超過6成的美國人,認同放假是重要的員工福利之一,就連企業也願意提供更多津貼讓員工放假,企業願意大放送有很大一部份原因在這裡。

美國商務部長雷蒙多:「我擔心通膨比擔心經濟衰退還多,(美國)經濟很強勁,基本上,關稅當然是任何一位總統,可以使用的工具來降低成本,所以這是我們正在考慮的。」

正在達沃斯出席世界經濟論壇的,美國商務部長雷蒙多說,通膨和經濟衰退對各國政府來說是當今急需解決的問題之一,但他相信美國經濟基本面強勁,不必擔心經濟衰退。
#經濟#疫情#日本#通膨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0479

0.1737