回到網頁上方

全美槍擊案暴增!2021年共61起「重大槍擊」21世紀新高


發佈時間:2022/05/25 12:43
最後更新時間:2022/05/26 00:55

全美槍枝氾濫問題,又因為德州校園槍擊案,在華府引發熱烈討論。美國聯邦調查局FBI最近公布最新報告顯示,去年一年,全美發生61起「重大槍擊事件」,造成103人死亡,其中有半數是在商場發生的,數字也寫下21世紀新高。


圖/達志影像美聯社

 
美國亞利桑那州這個車站月台,突然緊張了起來,原來有槍手就在列車的車廂裡,對著月台上戒備的員警開槍。

只見火車上的乘客慌張逃命,類似這樣的重大槍擊案,幾乎是美國人的日常。

美國FBI公布最新調查數據,兩年前他們認定全美有19個州,發生過40起重大槍擊事件,造成38人死亡,只是到了去年重大槍擊案,擴大到30個州,一共61起,造成103人死亡,比起2020年,可是增加超過五成,寫下過去20多年來的最高紀錄。

 
員警vs.民眾:「在按摩館裡搶劫的人,他現在在哪裡?(我不知道,我躲起來了)。」

FBI還說根據他們的統計,這些重大槍擊事件的現場,有一半以上發生在商場,而且槍手還會在其他地點流動式開槍。

橄欖球場現場人員(2021.10.15):「請找地方掩護自己,保護自己。」

槍枝氾濫顯然再度引起白宮關心,當德州再度傳出小學校園槍擊,美國副總統賀錦麗這麼回應。

美國副總統賀錦麗:「夠了!真是夠了!我們的心都碎了。」

美國國會議員也再度呼籲重視槍枝問題。

美國參議員墨菲:「我們在做什麼,在一名槍手走進雜貨店,槍殺非裔美國人幾天後,我們又多了一個,桑迪胡克(槍擊事件)。」

 
美國眾議員卡斯特羅:「我想這些父母,早上把他們的孩子送到學校,就看不到他們了,再次那是他們最後一次,見到他們的孩子。」

德州校園槍擊顯然只是美國槍枝問題的冰山一角,該怎麼解決,似乎考驗著拜登政府的決心。
#槍枝氾濫#槍擊案#搶劫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0643

0.1796