回到網頁上方

北韓疫情再+21死 金正恩:建國以來最大災難陸外交部關心

記者 陳韻雯 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2022/05/14 13:34
最後更新時間:2022/05/14 13:34

北韓被Omicron變種病毒攻陷,今(14)天宣布再增加21人死亡,累計達27人病亡,金正恩坦言「國家正面臨有史以來最大動盪。」中國大陸外交部表示,願視北韓的需要,提供幫助,對抗疫情。


圖/達志影像美聯社

 
拆除封城的鐵柵欄,中國大陸吉林省疫情發生74天來,首度+0,全省解封、取消出入通行證,批發市場重新開放,店家恢復做生意!

吉林攤販:「看客戶量今天特別大,大家都挺忙碌的,而且我也開張了,挺高興的今天。」

吉林市社區書記:「我們從寒冷的冬天,經歷到春寒,一直到現在的夏天春暖花開。」

 
吉林是回春了,但一江之隔的朝鮮、北韓,鎖國至今,卻被Omicron入侵,不排除是從吉林因中朝鐵路貨運,蔓延過去!根據朝中社消息,北韓勞動黨在14日召開防疫會議,通報新增超過17萬例患者,以及21例死亡,從4月底到5月13日,累計超過52萬人染疫、27例病亡。讓金正恩坦言,是北韓建國以來的最大災難!

大陸外交部發言人趙立堅:「中國和朝鮮,是山水相連的友好鄰邦,我們高度關心朝鮮發生的疫情,中方願同朝方加強抗疫合作,同時根據朝方的需求,提供支持與幫助。」

中方表態,重視在朝鮮的中國公民生命健康。另外,根據《韓聯社》指出,金正恩下達,要學習「其他先進國家的檢疫政策」,可能就是要學中國大陸,展開大規模封鎖措施!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#北韓#Omicron#金正恩#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0281

0.1504