回到網頁上方

李根大尉闢謠「我還活著」 自曝只買了單程機票 

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/05/14 11:46
最後更新時間:2022/05/14 11:46
李根大尉接受韓媒訪問,澄清不實消息。(圖/翻攝自YouTube ROKSEAL)

南韓網紅李根大尉(이근대위)前往烏克蘭作戰後,行蹤持續受到眾人關注。根據昨(13)日韓國SBS的報導,他首度接受書面訪問,向媒體澄清網上的不實傳聞,表示自己還活著,依然在烏克蘭奮力作戰。他也透露自己只買了前往烏克蘭的單程機票,不確定何時才回國。

 
根據《中央日報》報導,李根透露他和海軍特戰隊隊員(UDT/SEAL)的朋友抵達烏克蘭後,在戰爭第一週接獲任務,創設多國籍特殊作戰隊。他也強調,網路上關於他的謠言滿天飛,指稱他陣亡、逃去波蘭、在波蘭拍戰爭紀錄片、出現在波蘭國境旅館等傳聞都不是真的,他還活著,也被拍攝到在戰場作戰的畫面。

 

 
李根大尉赴烏後種種謠言滿天飛。(圖/翻攝自李根大尉IG)

近日網路上也流傳一支影片,其中一名入鏡的士兵疑似是李根大尉,引發網友議論紛紛。李根也坦言影片中的人確實是他。該影片拍攝了他和同袍在烏克蘭首都基輔近郊城市伊爾平(Irpin)戰鬥的畫面。

李根大尉疑似在烏克蘭作戰畫面中現身。(圖/翻攝自funker530網站)

由於韓國政府公告將烏克蘭列為「旅行禁止國」,前往當地者等於是觸犯了《護照法》,李根返國後恐面臨牢獄之災或罰款。對此,李根認為自己有能力幫助烏克蘭對付侵略者,如果不挺身相助,只是待在韓國看新聞,對他來說才是罪惡。他直言「就算韓國全體國民因為參戰一事攻擊我,我也要守護無辜的人」,他會繼續以身為韓國人為榮,代表國家全力以赴。 他也透露自己前往烏克蘭時,只有購買單程機票,不知道什麼時候能返國。
 
 
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


俄烏戰情室

#李根大尉#烏克蘭#韓國#單程機票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0287

0.1504