回到網頁上方

迷途小鯨命垂危 灌麻醉藥安樂死

記者 溫元樸 報導
發佈時間:2008/08/22 21:04
最後更新時間:2008/08/22 21:04
 迷途小鯨命垂危 灌麻醉藥安樂死

上週五出現在澳洲外海的一隻迷途小鯨魚,因為誤把遊艇當成鯨魚媽媽,當時被當成趣聞來報導,不料這起趣聞,如今卻變成了悲劇,由於小鯨魚一整個星期沒奶可喝,性命垂危,保育人員在今天對小鯨魚施以安樂死,結束牠的短暫生命,大家眼睜睜看著小鯨魚斷氣,有人大罵實在太不人道。

聽到吉他聲,2週大的小座頭鯨「柯林」(Collin),也跟著吹起口哨。海岸救援隊:「牠們是不是很美?嘿!柯林嗚。」

不過這是小柯林生命的最後階段,由於保育人員無法拯救這隻迷途小鯨,早上將牠引誘到淺灘附近,拿出大量的麻醉藥,施打在小柯林體內,這隻小鯨魚被施以安樂死,離開了人間,保育人員做出這個痛苦的決定,因為小鯨魚一天需要230公升的奶,光是用導管餵食,對於鯨魚來講,簡直是一種虐待。

就算吃的問題得以解決,問題還很多。新南威爾斯官員約翰丹蓋特:「如果我們把牠送回大海,我們會發現牠不會說鯨魚話,也沒有任何社交技巧,不知道怎麼融入鯨魚群。」

被媽媽遺棄的「柯林」,上週五把一艘遊艇當成鯨魚媽媽,不但繞圈圈不離開,還不時用鼻子輕碰遊艇,被人拍了下來,成為澳洲的國民寵物,小鯨魚眼睜睜被施以安樂死,引爆各界批判。保育人士布萊特迪凡:「我認為我們今天所做的(決定),非常可恥,這不是澳洲人的風格,這太噁心了!」

幾年前也有一隻名叫「JJ」的小灰鯨,被遺棄後仍然在人工飼養下長大,只不過這次柯林的命運大大不同。

#鯨魚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0737

0.0823

0.156