回到網頁上方

連外牆都燒光!印度新德里商辦大樓大火 已知27死逾40傷

記者 譚庚妮 報導
發佈時間:2022/05/14 12:34
最後更新時間:2022/05/14 13:17

印度首都新德里一棟商業大樓,周五發生大火,結果造成至少27人死亡,還有超過40人因為燒燙傷送醫。當地消防單位初步研判,起火點是位於大樓一樓的監視器製造商,只是起火原因還需要詳加調查。


圖/達志影像美聯社

 
大火狂燒濃濃黑煙直竄天際,這是印度首都新德里,當地警消緊急出動30輛各式消防車,就為了撲滅這棟四層樓商業大樓的火勢。

根據外電報導,事發當時,這棟樓裡大約有200人在工作,現在初步研判起火點疑似是生產監視器鏡頭的辦公室。

記者vs.消防人員:「(請問是什麼原因起火?),目前只知道,有間閉路電視鏡頭及路由器的公司辦公室那裡(起火),(是整棟樓都被燒還是只有部份?)整棟樓。」

 
消防人員表示,因為起火的大樓就在地鐵站旁邊,原本人潮就多,大火更吸引民眾圍觀,也讓救火行動更加困難。

而且這場火一發不可收拾,從下午一路燒到晚上才撲滅,部分大樓外牆,更被大火燒到剝落,消防人員表示,儘管起火原因還有待調查但是火災已經帶走至少27條人命,還造成40多人受傷。

新德里在2019年也曾因為電器短路導致建築大火,當時造成數10人死亡,類似的悲劇如今又在印度重演。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#印度#新德里#大火#傷亡#電器短路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0428

0.1788