廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞速鋼鐵廠首波撤百人 剛撤退俄軍再砲彈伺候

記者 江國田 報導
發佈時間:2022/05/02 17:32
最後更新時間:2022/05/02 20:39

在聯合國和紅十字會協調下,馬里烏波爾的「亞速鋼鐵廠」,首批大約一百位平民,終於平安撤退。終於脫離黑暗生活的烏克蘭民眾形容,地下防空洞沒有燈,上廁所都要提著手電筒,而且裡面缺糧、缺水,連氧氣都不夠。不料首波撤離行動沒多久,俄軍再度對鋼鐵廠,猛烈轟炸,地底還有近千人無法撤離。

圖/翻攝自Twitter @GlasnostGone

 
亞速鋼鐵廠外,好像變成末日世界,就在首波撤離行動,上百位平民搭巴士離開後,俄軍馬上恢復空襲砲轟。

烏克蘭談判官員DavidArahamiya:「裡面還有很多人,還有很多問題。」

鋼鐵廠裡剩下幾百位平民,逃不逃得走還是未知數,而幸運撤離的民眾,情緒相當激動。

 
鋼鐵廠撤離平民NataliaUsmanova:「我好難相信,自己活在黑暗之中兩個月,坐上撤離巴士時問了我先生,我們不用再提手電筒,去上廁所了吧。」

過去兩個月,人們就住在這樣的瓦礫堆之下,防空洞裡不但一片漆黑,缺水缺食物,恐怖爆炸聲也沒停過,每分每秒都害怕飛彈一來丟掉性命。

鋼鐵廠撤離平民NataliaUsmanova:「要到防空洞門口才能好好呼吸,裡面沒有足夠的氧氣,但我根本不敢走出去呼吸,連鼻子探出去都不敢。」

而在烏東戰爭最前線的頓內次克城鎮,烏軍已經挖好壕溝堡壘,槍口往外瞄準,注意敵人的一舉一動。

烏克蘭電視台記者,採訪到一半遇上空襲,嚇得趕緊臥倒,趴在地上。

烏軍士兵:「敵軍從早到晚轟炸我們,中間可能只有停個,一小時或兩小時吧。」

烏東大戰打得激烈,不過軍事專家分析,俄軍戰線推進這麼慢,是因為他們兵力過度分散,亂槍打鳥。

 
軍事分析師StevenAnderson:「俄軍前線長達800英里,很明顯並沒有集中,也沒有在特定地點善用數量優勢,到處都在打,就等於到處都沒打到。」

俄羅斯5月9日勝利日快要到了,專家認為,普欽很難短短一個星期,就在烏克蘭取得重大勝利,給國內人民一個交代。

俄烏戰情室

#亞速鋼鐵廠#烏克蘭#撤退#砲彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1498

0.0867

0.2365