廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

態度改變?拜登對台首項軍售案喊停 黃奎博:美國能力絕對不是無限上綱

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2022/05/02 16:50
最後更新時間:2022/05/02 16:50

美國國務院近期通知台灣,拜登總統上任後的首項對台軍售案取消,國防部也證實此消息,與此同時,英國金融時報報導,為了防止台海開戰,美英高階官員曾在3月針對大陸武力犯台的風險舉行會談,多位華府專家都認為,美國應該繼續保持「戰略模糊」。今(2)日邀請到政大外交系副教授黃奎博於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人游皓婷線上訪問表示,「台灣跟美國關係,如果要用真朋友描述『言過其實』,因為美國沒有跟中華民國正式邦交,也沒有給予正式的安全保障協議,雖然美國支持台灣有意義的參與國際空間,但美國從來沒有在國際空間裡正式幫中華民國提案,可以說『美國友台有其限度』。」

黃奎博補充「『戰略模糊』對美國在台海安全保障的用途非常重要,第一、可以讓大陸無法預知,若武力犯台真的發生時,美國的反應,第二、可以讓主張台灣獨立的勢力得知,若美軍沒有來援,是否會造成非常致命的毀滅,另外,美國受到俄烏戰爭影響,取消對台軍售案,也能預估未來還會有武器項目被暫時往後延,這凸顯出美國能力絕對不是無限上綱。」

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#游皓婷#黃奎博#美國#台灣#軍售#拜登#軍事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0833

0.2241