回到網頁上方

香港疫情嚴峻 港媒:警方正為全民強制檢測作準備

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/03/07 12:47
最後更新時間:2022/03/07 12:47
香港排隊等待採檢。(圖/中央社) 香港疫情嚴峻 港媒:警方正為全民強制檢測作準備
香港排隊等待採檢。(圖/中央社)

據報導,香港警方正為全民強制病毒檢測作準備。


香港正爆發第五波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,情況十分嚴峻。在北京中央的協助下,港府計畫強制全民接受病毒檢測,以切斷傳播鏈。

 

當局至今尚未公布推行時間,但官方香港電台今天在報導中引述消息指出,為配合政府的全民檢測計畫,警方將動員人手協助包括圍封等工作,各單位正籌備相關細節。

報導引述消息指出,警方屆時將會動員不同單位的人員參與,其中一項工作是圍封強檢大廈,確定接受檢測的市民在指定時間留在大樓內。

消息表示,相信屆時參與行動的警員不會穿上防暴裝備。
 

對於港府推行全民強制檢測,港府顧問專家袁國勇幾天前曾說,目前本地每天有數萬人確診,人數太多,不適合進行全民檢測。

他認為,全民檢測的時間應在感染人數較少之時,效果也更好。

根據本地媒體早前披露的訊息,按照當局的全民檢測計畫,全港700多萬市民都要接受檢測,每人檢測3次,期間只准短暫外出購買必需日用品。

在檢測期間,當局將會向市民派發快速測試包及更有效的防疫口罩N95。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

香港疫情狂燒

#香港#疫情#新冠肺炎#強制檢測#病毒#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0273

0.1539