回到網頁上方

假接種證明充斥 美擬立法開罰至少關90天

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2022/01/25 17:53
最後更新時間:2022/01/25 19:23

美國假疫苗接種證明犯罪猖獗,現在有參議員提出,如果持有假證明,至少得關90天;如果製造或販售假證明,最高還可罰1萬美元,只是卻有民眾批評,要不要當白老鼠打疫苗,是個人決定,不該用聯邦法條來限制自由。


示意圖/TVBS

 
為了能上餐館或商場消費,美國竟然有人拿假的疫苗接種證明,現在有參議員打算立法,遏止亂象。

美國民主黨籍華州參議員沙羅孟:「大眾不會懷疑出示接種證明的地方,會有人持假證明讓他們暴露風險中。」

民主黨議員說,以後如果拿假接種證明,被抓到至少得關90天,或罰款1千美元,至於製造或販售假證明的,最高可判5年或罰1萬美元,只是這樣的罰則卻引來批評。

 
美國雅基馬縣政府專員:「我們難道打911讓執法部門指控,18歲青年拿假疫苗接種卡,進入音樂會場嗎。」

反對者:「這是感覺良好的法律嗎,將不想當白老鼠的人判以聯邦罪。」

拿假證明到底該怎麼罰,國會還沒討論出結果,維吉尼亞州的共和黨籍州長,又因為撤銷公立學校的口罩令,被家長一狀告上法院,連官方推出的免費快篩試劑,現在也因為物流塞車供應不及。

ABC新聞記者vs.物流業者:「(每天20輛裝滿快篩試劑的車駛出,為什麼還是如此),因為疫情,還有人手不足。」

儘管美國防疫政策一團亂,但疫情卻開始下降。

ABC新聞報導:「有31個州病例停滯或下降趨勢。」

專家指出,美國的Omicron變種疫情不是進入高原期就是開始下降,但醫界卻說每天染疫人數還是在70萬人上下,死亡數更逼近2千人,比先前都要高。

 
急診科護士:「這是職涯所見疫情最嚴重的時刻。」

白宮首席顧問佛奇:「我們不要太過於自信,不過疫情正朝好的方向發展。」

反反覆覆的疫情,也慢慢消磨美國人的耐心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫苗接種#假證明#製造#販售

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0422

0.189