回到網頁上方

美股創疫後單周最差表現 「超級財報周」登場


發佈時間:2022/01/24 18:14
最後更新時間:2022/01/24 18:31

美國股市上周創下疫情爆發以來,最差的單周表現。這周還有很多新變數,包括「超級財報周」即將登場,還有聯準會將公布利率政策。除了股市崩盤外,美國的通貨膨脹,也越來越嚴重。


圖/TVBS

 
記者旁白:「這周道瓊指數下跌超過1700點,標普和那指,創下自疫情初期來最差紀錄。」

美股上週一片慘綠,標普五百、那斯達克綜合指數,創下去年三月疫情爆發以來,最糟單周表現。

記者旁白:「供應鏈問題和近40年來最嚴重通膨,造成物價飆漲肉類、家禽、魚、蛋,價格比去年飆升12.5%。」

 
美股大跌的主要原因,就是因為投資人擔憂,通膨會持續走高,因為美國現在可說是萬物齊漲。

民眾vs.記者:「加油或是用走的吧,(用走的太冷了吧),那用跑的。」

民眾最有感的就是油價跟食物,得想出各種省錢妙招。

民眾:「一樣的錢,但買到物品更少,感覺得到差別,我們會改買較便宜的商品。」

像美國這位有四個小孩的母親,一個月的家用支出就多約100美元,不只客人,連雜貨店老闆也很苦惱。

雜貨店老闆:「起司過去每半年漲10到15美分,但現在我可能兩個月內,就會看到起司漲兩或三次。」

另外連車子價格也漲,不論是新車、二手車通通都漲,殺價根本不可能。

 
汽車經銷商:「很多人來告訴我,嘿,這輛車給你這些錢,可以嗎,不行的。」

專家:「我想還會持續(通膨),但我想不會像過去6個月那樣激烈。」

那斯達克指數,今年已經下跌12%,令投資人擔憂,另外這周將迎來「超級財報周」,包括果、英特爾以及微軟都會公布最新財報,聯準會也將在台灣時間周四凌晨,公布利率政策,這些都將成為影響美股表現的新變數。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#美國#通膨#聯準會#利率#股市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1121

0.0284

0.1405