回到網頁上方

印度誕生4隻手腳嬰兒!一隻腳長在腹中 被視為神的化身

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/01/21 12:39
最後更新時間:2022/01/21 12:39
印度誕生4隻手、4隻腳嬰兒。(圖/翻攝自《Daily Star》)

印度東部在17日誕生一名特別的嬰兒,剛出生的他擁有4隻手臂和4隻腳,其中有一隻腳還是長在頭和腹部之間,他出生的消息傳出後,就立刻引起當地民眾前往朝聖,他們好奇包圍著他觀看,並認為他是神祇的化身。

 
《Daily Star》報導,印度東部的薩達爾醫院(Sadar)內一位母親在17日分娩,剛出生的小嬰兒竟然長著4隻手腳,特殊的身體構造在當地造成轟動,許多人為了一睹嬰兒真面目紛紛前往醫院探視,母親除了照顧嬰兒外,還得忙著接待前來圍觀的民眾。
 

當地人將嬰兒視為神的化身。(圖/翻攝自《Daily Star》)
 

報導稱,這名獨特的嬰兒尚未透露性別,從照片可以看到,他躺在一個籃子內,籃子裡鋪上五顏六色的床單,身邊被好奇的群眾給包圍。
 
由於印度當地盛行偶像崇拜,許多人認為孩子的「異相」是與印度教中神的現形有關,儘管醫院已經確認他的缺陷是由於妊娠併發症所引起,但他們仍相信這些有身體異樣的孩子是神明的化身。
 


剛出生嬰兒性別不確定。(圖/翻攝自《Daily Star》)
 

據悉胎兒原本應該是雙胞胎,但在懷孕期間無法正常生長,所以導致他出生後多出了額外兩隻手腳,一隻腳甚至長在腹部附近,身上部分臟器還外露,性別也不清楚。
 
而在之前印度北部也有一名6歲女孩因為擁有2個鼻子和一個軀幹而出名,當地人認為她是象頭神(Gaṇeśa)的化身。每當節日來臨時,這名女孩都會收到許多禮物和金錢,人們甚至會乞求她的祝福,不過她的家人希望她能過上正常生活,但醫生建議等到她長大,這樣才能看可以進行哪些整容手術。
 
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


國際奇聞軼事

#印度#嬰兒#神#4隻手腳#神祇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0634

0.1996