回到網頁上方

烏俄恐開打?拜登直言俄國將進犯烏克蘭 但會付出慘痛代價

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/01/20 09:58
最後更新時間:2022/01/25 09:35
拜登預測俄羅斯將入侵烏克蘭。(圖/達志影像美聯社)

從去年中旬開始烏克蘭和俄羅斯的戰爭危機浮上檯面,儘管拜登(Joe Biden)與普欽(Vladimir Putin)進行熱線談判,但緊張局勢依然沒有緩解,週三拜登預測俄羅斯將「進入」烏克蘭,這是衝突爆發以來對俄國意圖最直接的推測。

 
綜合外媒報導,俄羅斯在烏克蘭邊境部屬的兵力逼近13萬大軍,戰爭一觸即發。拜登週三在記者會上警告,「如果這是一次小規模入侵,我們最終不得不為做什麼和不做什麼而鬥爭, 但如果他們真的用部隊做了他們有能力做的事,如果他們進一步入侵烏克蘭,這對俄羅斯來說將是一場災難」。

 

 
拜登警告俄羅斯人將付出生命代價。(圖/達志影像美聯社)


拜登發表言論之際,美國進入了官員認為的危險時期,俄羅斯隨時都可能入侵。拜登雖然也承認普欽的意圖仍然存在不確定性,但他認為俄羅斯很快就會入侵烏克蘭。
 
拜登對俄羅斯入侵烏克蘭的預測是迄今為止最堅定的,美國完全預計普欽會沿烏克蘭邊境集結10萬名士兵後採取行動。雖然西方已屢次強調制裁的強硬程度,但拜登也說要視俄國的實際行為而定,這包括限制俄羅斯在美國金融機構的交易,拜登強調「是任何涉及美元面額的交易」。
 
 
俄羅斯在烏克蘭邊境集結近13萬大軍。(圖/達志影像美聯社)

 
此外,拜登還推測普欽並沒有尋求開啟任何「全面的戰爭」,他相信普欽正在尋找某種類型的對抗方式,拜登表示「我認為他會測試西方嗎?盡可能地測試美國和北約?『是的,我想他會』但我認為他會為此付出沉重代價」。
 
拜登警告,俄羅斯人的生命將在入侵後喪生,烏克蘭人也可能因此而傷亡,「但進入烏克蘭的代價是俄羅斯人從身體到生命上的損失,普欽有一個嚴酷的選擇,要嘛降級,要嘛外交,或對抗和後果」。
 

俄烏戰情室

#烏克蘭#邊境#拜登#普欽#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0293

0.1526