回到網頁上方

上訴庭敗訴!約克維奇澳網10冠夢碎 將遭澳洲驅除出境

記者 江國田 報導
發佈時間:2022/01/16 19:48
最後更新時間:2022/01/17 16:08

網球球王「約克維奇」,因為沒有接種疫苗,澳洲簽證二度遭取消。最新消息是,澳洲上訴庭判約克維奇敗訴,代表他已經確定無法繼續停留在澳洲,將被驅逐出境。而且根據澳洲法律,約克維奇在未來3年,恐怕都將無法入境,澳網10冠的美夢,可能因為簽證問題而提前破滅。


圖/達志影像美聯社

 
澳洲聯邦法院法官:「法院決定如下,駁回修改政令的請求。」

就在澳網開打前一天,球王約克維奇確定在簽證上訴庭中落敗,將被澳洲政府驅逐出境。

CNN記者:「澳洲政府認為,如果讓約克維奇留在國內,可能威脅到大眾健康與安全,約克維奇待在澳洲,恐怕激起反疫苗勢力的情緒。」

 
球王的簽證二度遭到取消,而且這次上訴失敗,也代表他可能未來3年,禁止入境澳洲。約克維奇發表聲明,說對法院的判決「極度失望」,不過他也尊重法院決定,會盡快出境。澳洲總理莫里森也表示,欣然接受聯邦法院的判決;至於墨爾本人,完全不同情球王。

墨爾本民眾:「墨爾本人和澳洲的人們,都不想要讓他待在這裡。」

只是這場「球王簽證審判」,還是獲得全球關注,約克維奇早上一現身,就被大批記者包圍。

還有攝影記者和約克維奇的座車擦撞,差點摔跤。

攝影記者:「我拍到了。」

簽證鬧劇總算告一段落,西班牙蠻牛納達爾酸溜溜地說,約克維奇打不打,根本不重要。

西班牙網球名將納達爾:「網球史上任何一位選手,都不會比網球本身還重要,不管約克維奇打不打,澳網賽事還是會很棒。」

 
約克維奇沒得打澳網,納達爾也有更大機會,成為史上第一個大滿貫的21冠王。
#球王#約克維奇#疫苗#澳洲#敗訴#驅逐#澳網#破滅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0707

0.1851