回到網頁上方

捷克允許確診無症狀醫護上工 政府保證群聚感染零風險

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2022/01/16 10:02
最後更新時間:2022/01/16 10:02
捷克允許染疫無症狀醫護上工。(圖/達志影像路透社) 捷克允許確診無症狀醫護上工 政府保證群聚感染零風險
捷克允許染疫無症狀醫護上工。(圖/達志影像路透社)

Omicron變種病毒傳播速度驚人,全球掀起新一波染疫潮,各國也開始在清零及與病毒共存間抉擇。捷克衛生部就於週五(14日)宣布,確診新冠肺炎但無症狀的前線醫護以及社福人員,將被允許繼續工作,不過工作之外仍得遵守相關規範。


捷克衛生部長週五宣布防疫新措施。(圖/達志影像美聯社)

 

《路透社》報導,捷克衛生部長瓦拉克(Vlastimil Valek)週五表示,為避免醫療體系崩潰,將允許染疫但無症狀的醫護相關人員上工,但他們每天只能在住家與工作場所這兩個定點間點移動,休息時間用餐時也不得與他人共處。

其實捷克政府先前曾考慮將警察、緊急服務人員及能源產業工作者納入染疫後無症狀可上工的名單,但後來範圍縮小至醫護及社福人員。瓦拉克強調,這項措施並非常態,只有在必要的情況之下,才會動員,且政府會確保絕無群聚傳染的風險。

捷克學校職員下週起須每週篩檢2次。(圖/達志影像路透社)

 

捷克每日新增確診數都在萬人上下徘徊,衛生部預計下週起,每日新增確診可能增至2萬例,甚至到了週末恐怕還會突破5萬例。除了讓無症狀醫護上工維持醫療體系運作外,為了防堵Omicron持續擴散,衛生部也宣布下週起,學校的職員必須每週接受2次篩檢。

 
 

全球必讀

#Omicron#新冠肺炎#捷克#無症狀#醫護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0724

0.1966