回到網頁上方

有片/肯亞巴士涉水遭沖走!乘客驚逃 逾30人不幸溺斃

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/12/10 11:24
最後更新時間:2021/12/10 11:24

肯亞4日一輛載滿唱詩班成員的巴士冒險駛過洪水,在前進到一半時整台巴士開始傾斜,很快便淹沒在泥水中,動作快的乘客爭先恐後地爬到車外,乘客和路人都在驚呼求救,不幸的是這場事故中仍有超過30人不幸溺斃。

 
綜合外媒報導,肯亞一輛黃色校車被雇來載送教堂唱詩班參加婚禮,在行駛過程中遇到一條被洪水淹沒的道路,水流看起來相當湍急,但司機決定冒險開過,當車子走過四分之一時卻開始傾斜,並迅速翻倒、往下沉。

 
 
巴士翻覆後快速下沉,乘客驚慌從窗戶逃生。(圖/翻攝自@Lubira_Inziani推特)

不到幾秒鐘的時間整輛巴士幾近淹沒,車上乘客驚慌逃離,尖銳的求救聲也此起彼落,景象相當可怕,然而最終只有12人成功獲救,包括2名8歲和4歲的兒童。巴士沉進洪水後潛水員下去打撈,陸續找到33具溺水屍體,死亡人數恐怕還有更多,大多都死在巴士裡面。
 
目擊者稱司機正試圖越過橋上湍急的水流,但水流力道太大,將整台巴士捲入翻騰的水流之下。

巴士被打撈上岸,証實有33人不幸喪生。(圖/翻攝自@citizentvkenya推特)
 
 
這起駭人事故發生在肯亞首都奈洛比以東地區的恩祖河(Enziu River)沿岸,副總統威廉・魯托(William Ruto)表示哀悼,他敦促駕駛在道路上需格外小心,因為肯亞許多地方都在下大雨;基圖伊郡郡長恩吉魯(Charity Ngilu)也在推特上發文,表示他們與肯亞紅十字會及執法單位,正盡一切可能進行搜救和復原工作。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

全球必讀

#肯亞#巴士#唱詩班#溺斃#洪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0389

0.1677