回到網頁上方

報導台灣遭北京抨擊 印度主播狂酸回擊:代表我們做對了事

記者 劉亭廷 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/12/05 18:27
最後更新時間:2021/12/05 18:59

印度的英語新聞台主播,日前在節目上嚴厲抨擊北京干預他們製作有關於台灣的專題節目。對此外交部長吳釗燮發推文感謝新聞台挺台灣的聲音,專家也認為這看得出印度部分媒體和民間,近年來對對岸態度有所轉變。


圖/TVBS

 
WION新聞台主播Palki Sharma:「如果北京討厭我們不用擔心,這代表我們做對了事情,這次是挺台灣。」

印度女主播評論節目上花了4分鐘的篇幅,痛批北京干預新聞報導。

WION新聞台主播Palki Sharma:「我們的節目播出了與葛保萱大使的訪問,他是台灣駐印度的代表,很明顯的,這個訪問激怒了北京,這是我們獲得最好的反饋。」

 
起因就是11月底該新聞台播出有關台灣的15分鐘專題節目,引發大陸駐印度使館發言人抨擊,印度部分媒體為「台獨勢力」提供舞台,要求媒體遵守「一中原則」。

WION新聞台主播Palki Sharma:「這可能會得罪共產黨大佬,這可能惹惱了一些重要人士,但這就叫做『獨立新聞』,這對於中國政府來說是陌生的概念。」

圖/TVBS

外交部長吳釗燮也發推文感謝女主播和電視台,說出關於台灣的事實,強調中華人民共和國從未統治過台灣,而WION電視台2016年開播,近年來對北京態度很強硬。

前駐印度記者尤芷薇:「它(WION新聞台)的影響力,你要說自己本身這個頻道的話,印度前十大媒體它當然排不上,可是它背後的媒體集團叫做『Zee News』,它在印度是數一數二的大集團。」

WION把收視群定為在印度國內和國際間的英語觀眾,看準這對象,我外交部去年也曾花了8000塊美金找上WION製作節目,宣介我國的國情,也有不錯迴響,尤其世界各國購買外媒平台宣傳行之有年,但這也不是你想買人家就會讓你買。

圖/TVBS

前駐印度記者尤芷薇:「他們(印度)對中國的態度也有所轉變,無論是民間或是其他的方面,現在像WION這樣的媒體,它覺得它承受得住中國的壓力,甚至是它覺得這個壓力對它來說,像她(女主播)說的,『這對我來說是一個讚美』,對台灣來說這就是一個空間,以前做不到的事情,可能現在做得到。」

 
各國對台關注提升,波羅的海三國議員結束訪台8天行程週日晚間返國,台灣盼著持續續提升全球能見度。
#大陸#台灣#全球#新聞#記者#影響#外交#政府#中國#外交部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6260

0.0354

0.6614