回到網頁上方

搶美民主峰會前 中國發表「民主白皮書」


發佈時間:2021/12/04 21:52
最後更新時間:2021/12/04 21:52

美國將在9日召開虛擬領袖民主峰會,沒獲邀的北京今天發表「中國的民主白皮書」,宣稱民主不是少數國家專利,中共中宣部官員更在會中批評美方,藉民主峰會打壓其制度不同的國家。

圖/翻攝自微博 达州应急

 
四日上午中國國務院記者會,北京官員手上捧的就是熱騰騰,剛出爐的「中國民主白皮書」。

大陸中央宣傳部副部長徐麟:「中國的民主是人民民主,人民當家作主,是中國的民主的本質和核心。」

大陸官方近來積極宣揚中國式全過程民主,並大力反駁西方民主制度,這其中有什麼不同,會中官員作出解釋。

中共中央政策研究室副主任田培炎:「在我們(中國)這樣一個有著56個民族和14億多人口的大國,如果沒有黨的領導,特別是黨中央集中統一領導,搞西方那一套所謂的民主,是很容易搞散,搞亂的。」

美國將在9日召開虛擬領袖民主峰會,沒有獲邀的北京,也對此提出看法。

 
大陸中央宣傳部副部長徐麟:「美國自詡民主領袖,組織和操弄所謂民主峰會,實為以民主為幌子,對於其社會制度不同發展模式不同的國家進行打壓遏制,這種假民主之名行反民主之實的行徑,將是人類民主發展史上的笑話。」

一句民主各自表述,有外媒評論中美正在陷入一場圍繞著民主的話語權之爭。
 
#美國#記者#中國#國家#中共#民主#北京#中央#民主峰會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0609

0.1776