回到網頁上方

奈及利亞船難!近50名乘客凶多吉少 已尋獲20罹難者

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/12/01 17:44
最後更新時間:2021/12/01 18:52
奈及利亞發生嚴重船難事故。(示意圖/shutterstock達志影像) 奈及利亞船難!近50名乘客凶多吉少 已尋獲20罹難者
奈及利亞發生嚴重船難事故。(示意圖/shutterstock達志影像)

西非國家奈及利亞當地時間週二(30)日傳出一起嚴重船難,一艘載有超過49人的船隻在巴格瓦鎮(Bagwai)的河川中發生沉船事故,目前僅有7人獲救,已尋獲20具罹難者遺體,仍有多人失蹤,傷亡人數恐再上升。
 
綜合外媒報導,這起悲劇發生在當地時間30日下午6點左右。國家消防局發言人阿卜杜拉希(Saminu Yusuf Abdullahi)指出,事故發生時,船上有超過49名乘客準備從巴道村(Badau)渡河前往巴格瓦鎮參加一年一度的伊斯蘭教慶典,沒想到中途竟發生翻覆。

 
 
外媒報導指出,截至目前為止,救援單位已經救起7名乘客,並尋獲20具屍體,但其他人仍然下落不明。由於救援行動仍在進行中,最終罹難人數恐怕會超過40人。
 
據了解,當時船上大部分都是婦女及孩童,其中還有多名來自一所伊斯蘭學校的學生。所有罹難者被尋獲時,身上都沒有穿著救生衣。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#全球#時間#新聞#討論#學生#國家#消防#事故#奈及利亞#船難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0512

0.1663