回到網頁上方

宏都拉斯大選登場!若選出第一位女總統 恐變天「向左轉」


發佈時間:2021/11/28 22:15
最後更新時間:2021/11/28 22:15
宏都拉斯總統葉南德茲。(圖/達志影像美聯社) 宏都拉斯大選登場!若選出第一位女總統 恐變天「向左轉」
宏都拉斯總統葉南德茲。(圖/達志影像美聯社)

台灣友邦宏都拉斯今天舉行總統大選,500多萬名選民將決定接替現任總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)的人選。

葉南德茲本月12日曾率團訪問台灣,期間會見總統蔡英文,並重申宏國對台灣的支持。

 

法新社報導,宏國本次選舉的左派反對黨候選人秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro)上個月在民調中仍居領先。

秀瑪菈.卡斯楚的主要對手、右派執政黨「國家黨」(National Party)候選人阿斯夫拉(Nasry Asfura)是首都德古西加巴(Tegucigalpa)市長,並擁有更好的組織和更多資源展開競選活動。

宏都拉斯選民將自當地時間28日上午7時(台灣時間晚間9時)開始投票,這場單輪制投票並將於下午5時結束。

宏都拉斯全國選舉委員會(National Electoral Council)預定將在投票結束後3小時公布初步結果。

約1萬8000名警察以及為數相同的軍人將在全國各地值勤。(中央社)
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#友邦#宏都拉斯#總統大選#葉南德茲#投票#全國選舉委員會#軍人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0492

0.164