回到網頁上方

南非新變種嚇壞全球!德國擬限公民入境、強制隔離14天

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/11/26 18:42
最後更新時間:2021/11/26 18:42
德國也傳出將限制南非旅客入境。(示意圖/達志影像美聯社)

南非新型變種病毒「B.1.1.529」還沒正式命名就先受到全球關注,儘管目前尚無法確定它的傳播力增加多少,對疫苗保護力會有什麼樣的影響,但各國已紛紛開始擬定因應措施。繼英國暫停南非航班後,德國也傳出將把南非列入「病毒變異地區」(Virus Variant Area),限制該國旅客入境。

 
根據《路透社》報導,消息人士透露,德國政府將於26日晚間正式將南非列入「病毒變異地區」,意味著,未來將只開放德國公民自該國入境,且不論是否已接種過新冠疫苗,民眾一旦自南非抵達德國,都需要接受14天的強制隔離期。

 

德國目前正處於新一波的感染潮。(圖/達志影像美聯社)
 
德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)表示,「這種新發現的變異株讓我們很擔心。所以我們要採取積極、主動的行動。」史巴恩坦言,德國現在最不需要的,就是境內出現一個新的變種病毒。
 
南非當地科學家指出,「B.1.1.529」病毒株上,存在「不尋常的變異」,強化病毒逃避體內免疫反應,同時也加強了病毒的傳染力,其中棘蛋白上的突變,更比日前狂掃全球的Delta變異株多了兩倍。

 
南非發現新型變種病毒。(示意圖/達志影像路透社)
 
英國昨日已搶先宣布,自26日零時起,暫禁所有來自南非、納米比亞、賴索托、史瓦帝尼王國、辛巴威和波札那的班機抵境,從以上名單中返國的英國公民也必須進行隔離。不過,有鑒於目前感染「B.1.1.529」的個案數量及分布地區相對不多,南非則認為英國此舉似乎「太過倉促」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#疫苗#全球#新冠#接種#措施#英國#影響#德國#南非#變種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0358

0.1581