回到網頁上方

美通膨止不住! 35年未漲價的「一美元商店」也喊漲

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/11/25 17:40
最後更新時間:2021/11/25 20:07

美國遇上30年來最大通膨,連35年都沒漲過價的「一美元商店」,都宣布明年起要漲價到1.25美元。周四是美國的感恩節,今年火雞、馬鈴薯等價格都上揚,估計今年美國民眾過節開銷,要比往年多花費14%。

圖/達志影像美聯社

 
美國30年一遇的嚴重通膨,到底有多可怕?

CNN主播:「在賣了35年的1美元商品後,『美元樹』宣布要漲價。」

從玩具、泳具,到太陽眼鏡與廚房用品,連鎖零售商「美元樹」原本店內商品,通通只賣一美元,但明年第一季,確定要調漲到1.25美元,成為這波通膨一大指標。

另外美國早餐麥片也喊漲,價格最多貴兩成。

農產品、肉類價格攀上歷史新高,美國農業事務聯合會預估,今年感恩節大餐,開銷恐怕比往年多14%,民眾荷包大縮水,白宮竟然這樣回應。

 
白宮發言人薩琪:「不知道大家有沒有烤過火雞,但20磅(9公斤)的火雞其實很大一隻,今年大約只貴了1美元,我們沒有要淡化問題,任何物價上漲總統都很關心。」

物價飛漲原因之一,就是美國物流大塞車,現在遇上感恩節,卡車司機還得瘋狂加班。

卡車司機:「我凌晨4點就開始工作有時候到(隔天)凌晨1、2或3點,才有辦法下班。」

油價方面,雖然拜登宣布釋出5千萬桶戰備儲油,價格還是沒有往下降。

華盛頓郵報專欄作家:「或許這樣做可以撫平大家的心情,我認為拜登是想透過做點事,至少挽回政治聲望。」

 
專家認為,油價飛漲,單純反映市場供需,拜登怪罪石油公司哄抬價格,只不過是一場政治戲碼。
#通膨#漲價#美國#美元

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0401

0.1572