回到網頁上方

談對美軍關係 共軍:美方不應對台灣議題抱幻想


發佈時間:2021/11/25 17:11
最後更新時間:2021/11/25 17:11
(示意圖/shutterstock 達志影像) 談對美軍關係 共軍:美方不應對台灣議題抱幻想
(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國國防部發言人吳謙今天聲稱,中方對發展中美兩軍關係是有原則的,那就是中方的主權和核心利益不容侵犯。特別在台灣議題上,中方沒有任何妥協空間,美方不應抱有任何幻想。

中國國防部下午以視訊方式舉行例行記者會。吳謙在回答中國媒體詢問時,作上述表示。

 

吳謙首先針對16日舉行的線上「拜習會」說,這是為今後兩國、兩軍關係發展「指明了前進方向,注入了新的動力」。而中美兩軍關係是兩國關係的重要組成部分,保持兩軍關係健康穩定發展符合兩國共同利益,也符合國際社會共同期待。中方重視發展兩軍關係,願與美方保持交流合作。

他接著聲稱,一段時間以來,美方在台灣、南海、艦機抵近偵察等方面「講了很多不負責任的話,做了不少挑釁性的事」,中方理所當然要進行「針鋒相對的堅決鬥爭」。

吳謙又說,中方對發展兩軍關係是有原則的,那就是中方的「主權、尊嚴和核心利益不容侵犯」。他並強調,特別「在台灣問題上,中方沒有任何妥協的空間,美方不應抱有任何幻想」。

他說,中國軍隊願與美方共同努力,以實際行動落實兩國元首會晤精神,堅持相互尊重、和平共處、合作共贏原則,著眼長遠,立足當下,加強溝通,管控分歧,開展合作,推動中美兩軍關係健康穩定地向前發展,造福中美兩國人民和世界各國人民。(中央社)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

美中台交鋒

#中國大陸#美國#主權#拜習會#南海#一中原則

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.0622

0.2111