廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

歐盟警告白俄羅斯!停止放任非法移民湧入波蘭


發佈時間:2021/11/09 09:05
最後更新時間:2021/11/09 09:05
歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)。(圖/達志影像美聯社)
歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)。(圖/達志影像美聯社)

歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天警告白俄羅斯停止放任非法移民前進波蘭,表示不可將移民使用於政治目的,另呼籲會員國對白俄羅斯延長制裁。

波蘭當局今天表示,白俄境內數以百計的移民正前往波蘭邊界,波蘭增派警察和軍隊因應;鄰國立陶宛也在與白俄邊境部署軍隊,以因應可能大舉湧入的移民。

 

范德賴恩今晚警告白俄羅斯,必須停止將移民生命置於危險之中,將移民使用於政治目是無法接受的,白俄羅斯政府必須明白以這種方式向歐盟施壓,無助於實現目的。

她指出,已與波蘭、立陶宛、拉脫維亞等國通話,重申歐盟對成員國的聲援,並討論支持應對這場危機的措施。

范德賴恩呼籲會員國對白俄羅斯政府延長制裁,並將研究制裁涉及人口販運活動的第三國航空公司。另歐盟將與聯合國及其專門機構探討,如何讓移民安全返回原籍國。
 

白俄去年在爭議性選舉後鎮壓示威者和異議人士,遭歐盟制裁,隨後歐盟成員國波蘭、立陶宛和拉脫維亞通報,來自伊拉克、阿富汗等國的企圖越境者數量銳增。

歐盟表示,白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)發動「混和戰」,利用移民向歐盟施壓,但魯卡申柯否認。

另歐盟指控白俄當局為了報復歐盟,以飛機將中東和非洲移民載進白俄首都明斯克(Minsk),然後再讓他們徒步進入歐盟。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#歐盟#移民#白俄羅斯#波蘭#歐洲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0881

0.2258