回到網頁上方

商務客11/8赴日隔離減為3天 18歲以下發放現金

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/11/05 18:21
最後更新時間:2021/11/05 19:36

日本政府今天宣布,8日起將開放外國商務旅客、留學生入境。如果完整接種兩劑疫苗,入境隔離只要3天。另外日本著手刺激經濟,正在討論要直接發放現金,只要18歲以下的公民,每人將拿到十萬日幣。


示意圖/shutterstock 達志影像

 
日本疫情突然降溫,第2劑疫苗覆蓋率破七成後開始解封,政府要砸兩兆日幣救經濟,已經在討論要直接發放現金。

日本記者:「公民黨要求政府,針對18歲以下未成年約2000萬人,不設所得限制,一律給付現金10萬日圓。」

只要未滿18歲,都可以領到從天上掉下來的10萬日幣,將近2萬4500元台幣,這是大規模刺激經濟計劃的一部分,隨著解封各地人潮也回籠。

 
沖繩民眾:「(解除限制)真是太好了,希望能繼續下去。」

沖繩民眾的夜生活回歸,餐飲業者感受最明顯。

餐飲業者:「到了晚上出門的人感覺也增加了,希望慢慢地慢慢地,松山(鬧區)能更熱鬧,找回疫情前的感覺。」

世界遺產「首里城」也想找回觀光客,還推出琉球王國的傳統點心當噱頭,因為少了觀光客的日本真的很慘,像京都可能在10年內破產。

餐飲業者:「餐飲方面與疫情爆發前相比,在最嚴重的疫情期間,我們的銷售額下降了10%。」

旅遊業佔京都GDP比重14%,是日本平均水平的三倍,每年超過數千萬名旅客造訪,但去年的遊客數卻只有45萬,反觀車市卻不受疫情影響。豐田在日元走貶下推高獲利,上個財季的營業利潤增長48%。

豐田首席財務官:「全年(營業收入)預測已上調,但若排除日元貶值的影響,實質上是因原材料成本增加而向下修正。」

 
豐田將全年獲利,由原本預估的2.5兆日圓,調升到2.8兆日圓,樂觀看待疫情後的車市需求。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#日本#政府#商務客#隔離#縮減#發放#現金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.1850

0.3082