回到網頁上方

陸俄艦隊首次幾乎繞行日本一周 日政府:高度關注


發佈時間:2021/10/25 15:04
最後更新時間:2021/10/25 15:04
俄羅斯及大陸軍艦繞行日本。(圖/達志影像路透社) 陸俄艦隊首次幾乎繞行日本一周 日政府:高度關注
俄羅斯及大陸軍艦繞行日本。(圖/達志影像路透社)

中國與俄羅斯10艘軍艦日前首次同時航行通過津輕海峽與大隅海峽,幾乎繞行日本一周。日本官房副長官磯崎仁彥今天說,對此抱持高度關注,並持續警戒監視日本周遭海域與空域。

中俄共10艘海軍艦艇18日首度同時通過位於北海道和本州之間的津輕海峽,進入太平洋後南下,航行經過伊豆群島附近;22日通過九州鹿兒島縣大隅半島與種子島之間的大隅海峽進入東海,這也是中俄兩國艦艇首度同時通過大隅海峽。

 

中俄艦隊幾乎繞行日本列島一周,23日在東海分航。

日本放送協會(NHK)報導,磯崎今天上午在記者會上表示,此外也確認到俄羅斯海軍艦艇在與中國艦艇分航後,通過日本與韓國間的對馬海峽北上,航行通過日本海。

磯崎指出,這是首次確認到中俄海軍同時航行通過津輕海峽、伊豆群島周遭海域與大隅海峽。

他說,日本政府將對此行動高度關注,持續警戒監視日本周遭海域與空域。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#日本#俄羅斯#大陸#軍艦#津輕海峽#艦艇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0664

0.1813