回到網頁上方

加速接種疫苗奏效?印孟買死者+0 日東京新增僅29例

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/10/19 15:07
最後更新時間:2021/10/19 15:07

印度疫情似乎有趨緩跡象!最大城孟買,寫下18個月以來,第一次單日新增死者「加零」!日本的疫情,也在10月迅速趨緩,東京更在周一寫下單日29人確診的新低。專家認為,不管是確診數還是死亡人數,全球疫情逐漸可控,似乎也間接證明,疫苗正慢慢讓新冠病毒流感化。

圖/達志影像美聯社

 
一大早這群家長忙著載小孩到學校,印度人口最多的城市孟買這裡的疫情似乎開始趨緩。

主播:「自去年3月疫情爆發以來,孟買周日是首次單日無死亡病例。」

就連印度觀光部長都在推特上報喜訊,從去年三月疫情大爆發以後,孟買18個月來首度單日零死亡,而且整個10月份已經有好幾天單日死亡維持在個位數,至於在日本單日確診也從10月初開始,降到千例以下。

首都東京18日新增確診29人,更是寫下11個月來的新低點,南韓也出現轉機連續10天日增染疫低於2000例,是3個多月來的最低水位,這些數字,似乎間接證明疫苗慢慢讓新冠病毒流感化。

東邦大學病毒學教授館田一博:「疫苗可能對控制感染事態,有較強的效果,很有可能創造更強的群體免疫,促使這次確診數驟降的情況。」

 
澳洲的昆士蘭州周一本土零確診,超過八成的16歲以上人口打完疫苗,也在周一寫下「確診+0」的好消息,當地政府現在考慮要在耶誕節開放邊境。

澳洲昆士蘭州州長帕勒榭:「12月耶誕節(旅客)將可以,入境免隔離但必須完整接種疫苗。」

人類擺脫新冠病毒帶來的陰霾似乎逐漸露出曙光。
#印度#疫情#趨緩#確診數#死亡數#控制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0474

0.1651