回到網頁上方

真有其人!英同名男賣《哈利波特》初版大賺105萬

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2021/10/17 05:24
《哈利波特》剛出版時並無一炮而紅,第一集初版首刷只印了500本。(圖/達志影像美聯社) 真有其人!英同名男賣《哈利波特》初版大賺105萬
《哈利波特》剛出版時並無一炮而紅,第一集初版首刷只印了500本。(圖/達志影像美聯社)

於1997年出版的英國魔法小說《哈利波特》造成全球轟動,之後更被翻拍成電影,在當時也吹起一股「魔法熱」。英國有名也叫做「哈利波特」的男子,他日前將8歲時父親贈送的《哈利波特》初集首刷版轉賣出去,賺進了2萬7500元英磅(約新台幣105萬)。

英國有名男子真名叫做哈利波特。(圖/翻攝自BBC NEWS)

 
英國《BBC》報導,真名為哈利波特的男子來自英國漢普郡,他的姊姊凱蒂(Katie Sign)透露,當時年幼的他們,看到父親興奮地將買到的《哈利波特》第一集「神秘的魔法石」帶回家時,表示十分不解,甚至以為有人幫哈利出書。

《哈利波特》爆紅,其魔法故事擄獲大人、小孩的芳心。(示意圖/shutterstock達志影像)

後來《哈利波特》爆紅,擄獲大人、小孩的芳心,也為哈利波特帶來不少趣事,他透露,年輕時是名足球員,在比賽過程中竟因自己的名字被裁判賞紅牌,讓他哭笑不得,之後在希臘度假時遇見現在的老婆,他說道,當時對方也不相信自己的真名。

事實上,《哈利波特》剛出版時並無一炮而紅,第一集初版首刷只印了500本,其中幾處印刷還出現錯誤,包括第53頁出現了2次「魔杖(wand)」,還有封底的「哲學家」拼字錯誤。不過,卻也因此成為其特色,變成無數粉絲夢寐以求的珍品,

為了紀念因癌症病逝的父親,現年32歲的哈利波特決定轉賣出售,最終由國內一名私人收藏家以2萬7500元英磅買下。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#英國#哈利波特#癌症#病逝#初版#紀念#轉賣#父親

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0422

0.1596