回到網頁上方

蘋果應大陸要求下架古蘭經App 稱「含有非法內容」

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/16 13:53
最後更新時間:2021/10/16 13:53
蘋果透露是大陸官方要求下架《古蘭經》App。(示意圖/shutterstock達志影像) 蘋果應大陸要求下架古蘭經App 稱「含有非法內容」
蘋果透露是大陸官方要求下架《古蘭經》App。(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸打壓宗教事蹟再一樁?全球使用人數超過3500萬的《古蘭經》(Quran)應用程式「Quran Majeed」日前遭曝因「含有非法內容」,已在中國大陸版的應用程式商店(App Store)下架。蘋果對此回應,官方是應北京當局要求,才會將相關程式下架。

Apple Censorship官網顯示Quran Majeed目前在大陸的App Store內已無法使用。(圖/翻攝自Apple Censorship官網)
 

 
綜合外媒報導,專門監測全球App Store運作的組織「Apple Censorship」日前發現「Quran Majeed」在大陸版的App Store下架。開發商「巴基斯坦數據管理服務公司」(Pakistan Data Management Services)隨後發出聲明表示,公司收到來自蘋果的通知,表示程式內因含有「需要大陸當局提供額外文件的內容」遭到下架。開發商已試著與中國國家互聯網信息辦公室及相關部門聯繫,以解決這項問題。另外也提到,目前該程式在大陸有將近100萬的廣大用戶。
 
除此之外,另一個《聖經》應用程式「Olive Tree」也在本月遭到下架,開發商指出,他們在App Store審查的過程中被告知,需要提供特殊許可證,證明有在中國大陸發布「書籍或雜誌內容」性質應用程式的授權。由於該開發商並沒有相關許可,因此便決定將程式下架。目前正在確認獲取許可證的要求,希望能恢復使用。

維吾爾族於新疆「再教育營」內上課。(圖/達志影像美聯社)
 
對此,蘋果並未就北京當局涉嫌打壓宗教信仰一事發表看法,僅引述公司人權政策,表示「我們被要求遵守當地法律,有時會存在我們與政府看法分歧的複雜問題。」
 
外媒報導指出,大陸官方雖承認伊斯蘭教為合法宗教信仰,但卻屢次傳出對以穆斯林為多數的維吾爾族進行迫害。過去也曾被基督教團體指控,透過拆毀教堂或干涉講道內容等方式打壓信仰自由。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#新聞#全球#中國大陸#大陸#政府#中國#蘋果#公司#App#古蘭經

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0397

0.1579