回到網頁上方

ISIS鎖定周五恐攻 阿富汗清真寺又爆炸逾40死70傷

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/10/16 12:28
最後更新時間:2021/10/16 12:28

阿富汗又發生炸彈攻擊事件!第二大城坎達哈一間什葉派清真寺在周五適逢穆斯林祈禱時間,出現自殺炸彈客攻擊,根據目擊者透露,傳出三次爆炸聲響,至少40人死亡、70多人受傷,同樣也是恐怖組織伊斯蘭國犯案。

圖/達志影像美聯社

 
群眾在中庭不知所措,有人拿長槍警戒,有人焦急打電話,另外一群人急急忙忙把傷患抬出清真寺,裡面景象宛如人間煉獄,血跡斑斑滿地屍體,哭喊聲夾雜在慌亂中,阿富汗第二大城坎達哈這座什葉派清真寺周五遭遇自殺炸彈攻擊,至少40人死亡、70多人受傷。

當地居民:「襲擊者來了之後,他們向守衛開槍並向他們扔手榴彈,一名自殺襲擊者在走廊引爆了自己,另一名襲擊者進入清真寺,並引爆了他的炸藥,而參拜者正忙著祈禱。」

會死傷慘重,因為當時許多穆斯林正在清真寺進行每周五的禮拜,而類似的攻擊在這個月已經是第三起。

CNN記者:「什葉派在阿富汗是少數,大約佔該國人口十分之一,過去長期以來一直是ISIS的攻擊目標,上周五又一次,另一間在昆都茲地區的清真寺被攻擊,那次殺死46人上百傷,ISIS坦承犯案。」

最新一起的清真寺爆炸,恐怖組織伊斯蘭國也招認犯案,說好會保護少數族群的塔利班,對內面臨嚴峻維安挑戰,對外又得不到國際承認。

 
俄羅斯總統普欽:「我們不應該急於正式承認塔利班,我們知道我們必須與他們互動,但在這方面我們不能著急,我們將討論並進行磋商。」

俄羅斯總統普欽在獨立國協視訊會議上態度明確,只是阿富汗外長已經等不及了,向全世界喊話,不承認塔利班政府,就是侵犯阿富汗人民的權利。

塔利班接管喀布爾

#阿富汗#爆炸#清真寺#ISIS#恐怖攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0427

0.165