回到網頁上方

贈台疫苗還沒結束!日參議員推文:持續提供必要支援

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/09/26 09:45
最後更新時間:2021/09/26 09:45
日本五度捐贈台灣AZ疫苗。(圖/翻攝自謝長廷臉書) 贈台疫苗還沒結束!日參議員推文:持續提供必要支援
日本五度捐贈台灣AZ疫苗。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

日本第5度捐贈台灣AZ疫苗,日前政府申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)也給予支持,對此,總統蔡英文以日文表達感謝,而日本自民黨外交部會會長、參議員佐藤正久也表示贈台疫苗還沒結束,會持續提供必要的疫苗支援。

蔡英文昨(25)日於推特發文表示,對日本5次捐贈疫苗深表感謝,申請加入CPTPP日方的支持也給予很大的勇氣,不僅在新冠疫情下互相幫助,在印太地區經濟整合方面也是如此,日本是台灣最重要的伙伴,讓我們互相幫助,在後疫情中一起加油。

 

蔡英文發文感謝日本。(圖/翻攝自蔡英文推特)

佐藤正久隨後也轉發蔡英文推文指出,贈台疫苗計畫還沒有結束,日本將會繼續提供必要疫苗支援,文中也感謝台灣先前提供相關醫療設備、支持當地疫情,而針對台灣申請加入CPTPP,他表示,為了不讓供應鏈出現空白,台灣加入意義重大,除了強調會協助相關事宜,也呼籲美國幫忙讓秘魯、墨西哥等CPTPP中南美洲成員國支持台灣。

佐藤正久轉發蔡英文推文。(圖/翻攝自 佐藤正久推特)

「新加坡將於明年擔任輪值主席,紐西蘭與日本明年則是輪值副主席,目前台灣與紐西蘭之間已有FTA協定」,佐藤正久也指出,以英國為例來看,台灣申請案明(2022)年或許會有結果。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#日本#捐贈疫苗#蔡英文#佐藤正久#CPTPP

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0426

0.1745