回到網頁上方

大谷又被保送!日媒感嘆:美國不願亞洲人拿全壘打王 

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/09/25 11:17
最後更新時間:2021/09/25 11:24
日媒指出美國人恐怕不希望是由亞洲人來獲得全壘打王封號。(圖/AP) 大谷又被保送!日媒感嘆:美國不願亞洲人拿全壘打王 
日媒指出美國人恐怕不希望是由亞洲人來獲得全壘打王封號。(圖/AP)

日本人史上第一位最有望獲得「全壘打王」的大谷翔平,前幾日對上休士頓太空人隊時被以四壞球保送,而且越靠近球季尾聲,在比賽中大谷上場時投給他的好球數似乎越來越少,這樣的情況相當明顯。一位駐美日籍記者就非常感慨,「投手不願正面對決,大谷恐怕很難再擊出全壘打。美國雖是多元種族熔爐,但不想看亞洲人拿全壘打王的人還是很多,雖然很遺憾但這就是現實。」
 
日媒《Aera.dot》報導,大谷翔平距離獲得全壘打王僅差最後一轟,然而在23日對上太空人隊時,對方連2打席都故意投出四壞球保送;在24日對戰時又獲得3次保送,加上對手執行徹底的外角球攻擊,讓大谷苦無擊球機會,自然就也無法打出全壘打,按照這個情況下去,大谷恐怕很難追上目前累計46轟的小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)和培瑞茲(Salvador Pérez)。

 
 
輪到大谷打席時,投手卻刻意投壞球保送。(圖/AP)

記者接著指出,「神秘的是太空人戰績在美聯西區位於首位,毫無疑問會是分區冠軍了,但卻公然迴避與大谷的對決,加上隊上也沒有與大谷競爭全壘打王的人存在,我好奇他們在與小葛雷諾和培瑞茲對戰的時候也會這樣嗎?」
 
16日天使和白襪的比賽也一度引起非議,第9局2出局壘上沒跑者,白襪連續對大谷投危險球,第一球往大谷的腰部投但他閃得快,第二球投手丟成挖地瓜,第三球則砸中大谷的腳。由於前一天白襪3打者遭到觸身球,推估大谷成為報復的目標。
 
美國投手不願正對決,大谷翔平離全壘打王越來越遠。(圖/AP)

一名也是主要打者的日本選手就說道,「以前日本在主力被球擊中後,對方理所當然地會專挑同為主力的打者報復。但大谷的情況是,在被投出2次危險球後就應該結束,但對手卻連續3、4球都報復性投球,這種情形非常奇怪,恐怕是不想要大谷獲得全壘打王封號,這種潛意識是針對少數亞洲選手的差別對待」。
 
不過最令人激賞的是大谷的態度,在遭到白襪隊投出死球後,大谷還是能夠跟在一壘的敵人說說笑笑;雖然被太空人隊四壞球保送,但他也只是苦笑一下,完全沒有表露出不滿。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#日本#天使#大谷翔平#全壘打#種族歧視

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0378

0.1607