回到網頁上方

香港與俄羅斯司法互助 簽署移交被判刑人協定


發佈時間:2021/09/22 11:42
最後更新時間:2021/09/22 11:42
香港保安局長鄧炳強。(圖/達志影像路透社) 香港與俄羅斯司法互助 簽署移交被判刑人協定
香港保安局長鄧炳強。(圖/達志影像路透社)

香港與俄羅斯近日簽署了刑事事宜相互法律協助和移交被判刑人的雙邊協定,這是歐美多國中止與香港執行刑事司法的協定後,首次有海外國家與香港簽署相關協定。

港府公布,保安局局長鄧炳強與俄羅斯司法部長Konstantin Chuychenko昨天透過視訊會議簽署了相關協定。

 

鄧炳強在簽署儀式中說:「香港和俄羅斯均致力透過國際合作打擊罪案。今日簽訂的刑事事宜相互法律協助協定和移交被判刑人協定,標誌兩地在司法合作方面邁出重要一步。」

在北京中央授權下,香港可與外國就司法互助關係作出適當安排。

去年香港實施國安法後,毆美各國先後中止實施與香港簽署的刑事司法協助的協定和移交逃犯的協定,這些國家包括澳洲、加拿大、芬蘭、德國、愛爾蘭、荷蘭、紐西蘭、英國和美國。

不過,包括美國、英國和澳洲等歐美國家,至今仍然與香港執行雙方所簽署的移交被判刑人的協定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#香港#俄羅斯#司法互助#港區國安法#逃犯#被判刑人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0366

0.1528