回到網頁上方

50年首噴發!西班牙火山島撤離4村近萬人

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/09/20 11:52
最後更新時間:2021/09/20 13:32

西班牙在大西洋上的火山島、拉帕爾馬島,週日出現50年來首度噴發,高溫熔岩不斷往下流動,政府緊急疏散4座村莊近上萬人,而總理桑傑士也推遲原本到紐約聯合國的行程,趕到島上視察。


圖/達志影像美聯社

 
黑夜中噴出數百公尺高橘紅色的熔岩,不斷往低處蔓延整座山頭處處冒出火花,西班牙最南加納利群島,周日拉帕爾馬島一座火山爆發。

白天近距離拍到火山灰噴發,濃濃煙霧籠罩天空,而早在幾天前就已經出現多達4000起地震,最大規模還達到3.8。

居民:「我們這裡已頒布橘色警戒,不斷出現多起地震,但已經在橘色警戒情況,我沒想到爆發會來得那麼突然。」

 
這座火山50年來首次噴發,政府提高警戒到第二等級,疏散鄰近4座村莊撤離快要1萬人,而總理桑傑士也取消飛往美國的聯合國行程趕到現場勘災。

西班牙總理桑傑士:「不只國民警衛隊還有警察,現在都部署到這裡,還有處理野火的消防人員和軍人。」

而冰島東部這座火山,則是出現這樣的奇景。

利用火山熔岩餘溫烤披薩,民眾在現場做起吃播。

觀光客:「難以置信可以在地球看到這景象,小朋友看到也很喜歡。」

冰島這一處火山因為從3月中噴發至今,壯觀的自然美景成為新的觀光景點,已經吸引數十萬人前往朝聖。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#西班牙#火山#首度#噴發#熔岩#撤離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0265

0.1419