回到網頁上方

陸地產巨頭恒大否認破產 坦言面臨「前所未有困難」

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/09/14 16:27
最後更新時間:2021/09/14 16:27
大陸地產開發商巨頭「恒大集團」(示意圖/shutterstock 達志影像) 陸地產巨頭恒大否認破產 坦言面臨「前所未有困難」
大陸地產開發商巨頭「恒大集團」(示意圖/shutterstock 達志影像)

大陸地產開發商巨頭「恒大集團」,日前傳出深陷財務危機,更傳出有破產。昨(13)日,恒大於官網發出聲明,澄清集團破產重組的消息,但坦言如今遇到了「前所未有的困難」,強調會全力以赴恢復正常營運。

 
恒大集團聲明表示,「網絡上近日出現的有關恒大破產重組的言論完全失實。公司目前確實遇到了前所未有的困難,但公司堅決履行企業主體責任,全力以赴復工復產,保交樓,想盡一切辦法恢復正常經營,全力保障客戶的合法權益。」

 
 
許多人擔心恒大會成為下一個引爆全球金融危機的「雷曼兄弟」。(示意圖/達志影像美聯社)

《法新社》報導指出,恒大集團是全球負債最多的房地產開發商,根據財報,截至今年6月底,恒大的有息負債已經多達人民幣5717.75億元(約2.4兆新台幣),其中約2400.49億元的債務將於一年內到期。
 
自今年以來,國際信評機構穆迪(Moody's)已第3次下調恒大的信用評級,將恒大及其子公司的評級從「Caa1」下調至「Ca」,展望則為「負面」。隨後在本月8日,另一所國際信評機構惠譽(Fitch)也宣布將恒大和子公司天基控股的長期外幣發行人違約評級從「CCC+」下調至被定義為信用風險「非常高」的「CC」等級,並稱「可能會違約」。

 
 
投資人淚坐在恆大辦公室外。(圖/TVBS)

昨(13)日,由於恒大集團旗下的財富理財產品傳出違約消息,從位於深圳的總部大樓到各地的辦公室都出現憤怒投資者包圍抗議,淚訴遭恒大騙錢。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#全球#時間#大陸#討論#品牌#債務#公司#投資#國際#恒大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0724

0.1934