回到網頁上方

紐約淹爆!12人住地下室溺斃 基礎建設問題再引關注 

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/09/03 13:20
最後更新時間:2021/09/03 13:20
紐約地鐵出現雨水湧入的畫面。(圖/翻攝自Rick 推特 @SubwayCreatures) 紐約淹爆!12人住地下室溺斃 基礎建設問題再引關注 
紐約地鐵出現雨水湧入的畫面。(圖/翻攝自Rick 推特 @SubwayCreatures)

颶風艾達美東時間1日晚上狂掃美東三州,儘管強度已減弱為熱帶風報,但狂風暴雨仍造成美國紐約市嚴重淹水,大量雨水灌進地鐵站,已知46人不幸罹難,災情嚴峻程度驚呆眾人。當地官員在報告中,將矛頭指向排水不利釀災。紐約州長侯可(Kathy Hochul)也坦言,若無法解決基礎建設問題,將無法避免未來再度發生相同災情。


 
紐約淹大水,馬路上的汽車全泡在水中。(圖/AP)

 
綜合外媒報導,紐約當地官員指出,艾達造成的災情須追溯至基礎建設問題。據紐約警方通報,有12名住戶在位於地下室的住家中罹難,死因疑似均為溺水。布魯克林區有一名66歲男子於住家公寓中身亡,皇后區則是在24小時內就通報11人死亡。
 
外媒調查指出,儘管在官方紀錄中,出現嚴重淹水的建築物並沒有任何待處理的投訴。但當地居民表示,大樓及周圍馬路的情況「很糟糕」,過去就曾多次發生淹水和街道排水不良的問題。

 
紐約州長侯可強調,必須改善基礎排水問題。(圖/AP)

紐約官員在簡報會議中表示,由於氣候變遷導致出現破紀錄的暴風雨,呼籲當局採取積極行動,加強基礎設施建設。紐約州長侯可發表談話時也坦言,除非能夠解決「搖搖欲墜」的基礎設施,否則洪水問題不會停止發生。
 
 
此次艾達在所經之處造成的嚴重損害,再次凸顯美國基礎建設上的問題,美國總統拜登(Joe Biden)就任時提出的3.5兆美元的預算藍圖,日前於國會驚險過關,其中包括1兆美元的基礎建設計畫及應對氣候變化等內容,將於9 月底於眾議院舉行投票。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#警方#美國#男子#時間#討論#總統#死亡#拜登#淹水#調查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0762

0.2038