回到網頁上方

畫面曝光!海地強震等不到政府援助 災民爬貨櫃搶食物

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/08/21 15:45
最後更新時間:2021/08/21 15:45
民眾爬上卡車貨櫃瘋搶食物。(圖/達志影像美聯社)

海地自14日發生7.2級強震後,截至目前已累積將近2200人不幸罹難、超過1萬2000人受傷,於地震中遭破壞或完全倒塌的房屋多達10萬棟。受災最嚴重的西南部地區不僅醫療器材面臨嚴重短缺,許多災民因等不到政府的援助,只能靠竊取物資「自救」。外媒特派記者更目擊當地居民於深夜偷走床墊、食物等物資。


搶到食物的民眾緊抱首中物資,深怕被其他人拿走。(圖/達志影像美聯社)
 

 
根據《美聯社》報導指出,儘管已連續進行救援長達1週,但各地區的災情仍然十分慘重,近日更遭遇颶風葛瑞斯(Grace)侵襲,狂風夾帶暴雨造成多處淹水、臨時避難所遭毀損。民眾不滿政府救災速度緩慢,連食物與乾淨飲用水的供給都相當不足。南部重災區萊凱(Les Cayes)週五(20)深夜更出現災民從紅十字會門口停放的貨車上竊取物資。

由於家中無水可用,該名男子跑到戶外盥洗。(圖/達志影像美聯社)
 
由於等不到政府支援,《美聯社》記者直擊有民眾從貨車上偷走泡棉床墊,而其他人則偷走原定將對外分發的食物。海地官員薩巴(Jean-Michel Saba)表示,警方正在設法將裝有食品的卡車安全地護送離開,但並未透露究竟有多少物資遭災民竊走。
 
海地的小鎮也出現類似瘋搶物資事故。大批民眾包圍一輛裝載食物的卡車,瘋狂從貨櫃中拉出麻布袋。甚至有一名男子剛拿到一包食物,就立即被其他人團團包圍,試圖搶走該名男子手中的食物,失控畫面宛如災難電影。
 

警方至現場鎮壓暴動人群。(圖/達志影像美聯社)
 
世界糧食計劃署(World Food Program)估計,海地災區約有21萬5000多人迫切需要糧食援助。該機構正在透過陸、海、空全方位路線,將基本物資運送到重災區,確保災民基本需求獲得滿足。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#民眾#警方#男子#時間#討論#記者#政府#淹水#海地#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0388

0.1565