回到網頁上方

裘莉怒批阿富汗局勢「令人作嘔」 首開IG為少女發聲

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/08/21 12:19
最後更新時間:2021/08/21 12:19
裘莉長期以來致力於為難民發聲。(圖/達志影像美聯社)

好萊塢知名影星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)出道多年來從未開設過任何個人社群平台帳號,今(21)日她首次開辦Instagram帳號,在首篇貼文中附上一封來自阿富汗少女的信,更於文中說重話,表示看到阿富汗人再次因恐懼和不確定性而流離失所「真是令人作嘔」,強調自己會持續尋找方法幫助阿富汗難民。

 
裘莉首開IG,為阿富汗人發聲。(圖/翻攝自Angelina Jolie Instagram@angelinajolie)

 
安潔莉娜裘莉開通帳號後的第一篇文章,便是公開一封阿富汗少女的求救信件,裘莉於貼文中寫道,由於阿富汗人民如今失去在社群媒體上交流與自由表達的能力,「所以我便開設Instagram分享他們的故事,以及全球各地正在為基本人權而戰的人們的聲音。」
 
從裘莉公開的圖片中可見,該名阿富汗少女的文字中流露出恐懼,擔心在塔利班重新掌權後,她們將再次受到監禁,害怕再度回到20年前毫無權利的生活。裘莉也於文中回憶911事件發生的前2週,她曾在阿富汗邊境遇到逃離神學士的難民。沒想到20年後,阿富汗人再度面臨相同困境,因恐慌和對未來的不確定,被迫逃離家園。
 
裘莉參加聯合國活動。(圖/達志影像美聯社)

裘莉直言,「花了這麼多時間和金錢、為此流血和喪命,只為了如今的情況」,怒批「這是一種幾乎無法理解的失敗」。裘莉最後也強調,自己不會背棄承諾、會繼續尋找方法幫助阿富汗人,並呼籲各界能加入救援行列。
 
 
該篇貼文發出後,已吸引多達近127萬人關注,裘莉帳號的追蹤人數也在短短不到12小時內就衝破402萬人。裘莉出道多年來致力於慈善行動,同時也是聯合國特使,十分關注難民、孩童權利,此次也利用自身影響力,吸引各界關注阿富汗相關議題。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


塔利班接管喀布爾

#阿富汗#塔利班#時間#聯合國#生活#影響#全球#救援#媒體#人權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0686

0.208