廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

情侶湖邊自拍「頭髮直豎」嚇壞 驚躲車內幸運逃雷擊

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/08/18 19:35
最後更新時間:2021/08/18 19:35
一對情侶在湖邊散步時,在自拍鏡頭內發現頭髮詭異豎起。(圖/翻攝自Sophie Pass臉書)
一對情侶在湖邊散步時,在自拍鏡頭內發現頭髮詭異豎起。(圖/翻攝自Sophie Pass臉書)

蘇格蘭一對情侶日前在野外戲水後,繞著湖邊散步,2人原想來張自拍紀念這次浪漫約會,豈料照片中竟出現詭異景象,女子的頭髮突然「直直豎起」,男子的頭髮也變得毛躁,他們驚覺事情不太對勁,便一路狂奔躲進車子內,幸運地躲過遭到雷擊的厄運。

帕斯與理查日前到野外玩水。(圖/翻攝自Sophie Pass臉書)

 
《太陽報》報導,33歲女子帕斯(Sophie Pass)日前和男友理查(Richard)一起去蘇格蘭北部野外游泳,隨後繞著湖邊散步,當她拿出手機準備自拍留念時,理查注意到她的頭髮呈現「直豎飛起」的狀態,而帕斯發現理查的頭髮也變得很毛躁,他們驚覺這可能是「壞事」發生前的徵兆,便一路警告附近遊客,躲進車內避難。

帕斯表示,果然他們回到車內沒多久後就開始下雨,不過沒有出現閃電,她上網查資料後才得知,原來在閃電襲擊前的靜電會造成頭髮豎起,若持續待在空曠處,很有可能遭到雷擊。小倆口機靈的反應讓他們幸運地逃過死劫,事後她也直呼「我們真的太幸運了!」

更多新聞:瀑布冒鬼影!極陰年好兄弟出籠 專家揭「爆量顯現」用意

 
英國氣象局提醒,若發現頭髮豎起,要盡快躲進室內。(示意圖/Shutterstock達志影像)

英國氣象局曾提醒,身在空曠處的民眾若發現頭髮豎起,無法立即躲進室內的話,記得立刻跪下並向前彎腰,且要和樹木、電線桿或金屬物體保持距離,避免被雷擊中。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

【yoxi 有喜送好禮】

👉新加入會員就送$900搭車金

👉千元搭車金放送再週週抽蘋果新品

👉推薦好友加入一起分10萬搭車金


#蘇格蘭#情侶#閃電#雷擊#頭髮#自拍#靜電#打雷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

延伸閱讀

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0950

0.2356