回到網頁上方

塔利班接管阿富汗 拜登警告:若有必要將執行反恐任務

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/17 09:45
最後更新時間:2021/08/17 09:45
美國總統拜登重申反恐立場。(圖/達志影像美聯社)

自美國宣布從阿富汗撤軍後,民兵組織塔利班(Taliban)攻入首都喀布爾,阿富汗政府迅速垮台。美國總統拜登在推特上表示,恐怖主義已經轉移到阿富汗以外的地方,美國政府仍會持續執行反恐任務,「如果有必要,我們仍會在阿富汗做同樣的事」,撤軍並不代表放棄阿富汗。


美國總統拜登頻發推特表達立場。(圖/翻攝自President Biden twitter)

 
更多新聞:阿富汗變局 土耳其防長:可在24小時內撤軍

拜登重申,當前的目標在於確保美國人民與盟友的安全,撤軍任務結束的同時,這場美國歷時最長的戰爭也將結束。

阿富汗撤軍,意味美國歷時最長的戰爭結束。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:塔利班再度執掌阿富汗政權 分析家:低調支持蓋達
 

拜登強調,已部屬6000名美軍到阿富汗,協助美國大使館文職人員以及曾經幫助過美國政府的阿富汗人撤離,確保阿富汗盟友、弱勢族群疏散到其他安全地方。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

塔利班接管喀布爾

#拜登#阿富汗#塔利班#撤離#美軍#Biden#Taliban

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0269

0.1527