回到網頁上方

塔利班速奪佔阿富汗 巴基斯坦急關邊境關口


發佈時間:2021/08/15 19:21
最後更新時間:2021/08/15 23:29
巴基斯坦內政部長阿邁德宣布,關閉近阿富汗主要邊界出入口。(圖/達志影像美聯社) 塔利班速奪佔阿富汗 巴基斯坦急關邊境關口
巴基斯坦內政部長阿邁德宣布,關閉近阿富汗主要邊界出入口。(圖/達志影像美聯社)

巴基斯坦內政部長阿邁德今天宣布,由於托克哈姆關口靠鄰國阿富汗的一側落入塔利班掌控,因此巴國已下令關閉阿國這個最後淪入塔利班之手的主要邊界出入口。

阿邁德(Sheikh Rashid Ahmed)表示,關閉托克哈姆(Torkham)的決定源於國界另一邊的非常狀況。他向當地電視媒體說,當阿富汗警察向塔利班(Taliban)投降時,邊界就關閉了。

 

巴基斯坦已表示,無法再承受危機後的新一波阿富汗難民了。巴國即將完成在漫長蜿蜒邊境的圍籬,也會採取措施緊盯鄰國好戰分子的一舉一動。

今天稍早,位於開往首都喀布爾(Kabul)主要公路上的東部大城查拉拉巴市(Jalalabad)已被叛亂組織奪下。隨後,阿富汗最後一個落入塔利班之手的聯外主要邊界出入口遭到關閉。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

塔利班接管喀布爾

#阿富汗#塔利班#巴基斯坦#關閉#鄰近#邊界

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0731

0.1998