回到網頁上方

確診數破5千!東京疫情「災難級」 菅義偉:速設氧氣站

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/08/14 18:03
最後更新時間:2021/08/14 18:03
日本疫情達災難性等級。(圖/達志影像美聯社) 確診數破5千!東京疫情「災難級」 菅義偉:速設氧氣站
日本疫情達災難性等級。(圖/達志影像美聯社)

日本連日確診數破萬,今(14)日東京都再通報5094例,連續兩天確診都超過5000人,小池知事表示「現在遭遇最大危機」,語重心長呼籲民眾今年「放棄」連假返鄉,首相菅義偉也指示各地盡速開設「氧氣站」,供居家療養患者使用,面對這一波疫情日本已經使出渾身解術。

《產經新聞》報導,日本國內正面臨最糟糕的狀況,東京知事小池百合子昨(13)日警告東京疫情達到「災難級」,不管是新增感染數或重症患者都一再突破過去最多紀錄,越來越多人需要氧氣筒和人工呼吸器,為了救命,醫療資源被瓜分,嚴重影響到患有其他疾病的患者。

 

東京都知事小池百合子。(圖/達志影像美聯社)

小池知事懇求大眾避免外出,烙下重話表示必須在2週內將東京都內人流減少到7月前的約50%左右,如果不這麼做,恐怖會讓更多人付出失去生命的代價。

《經濟新聞》也報導,由於目前日本醫院僅收治重症患者,一般確診者只能在家療養,首相菅義偉在昨日和厚生勞動大臣田村憲久等閣員開會討論防疫對策,指示相關閣員盡速設置「氧氣站」及相關應對體系,因應在家療養患者需吸氧氣的狀況,也要確認居家療養患者的聯絡方式。近期更在推行「抗體雞尾酒療法」,以因應輕、中度患者的治療。

由於防疫不力,首相菅義偉民調創新低。(圖/達志影像美聯社)

雖然各界聲浪都要求政府硬起來,實施強制封鎖,東京都醫師會也提出「全國緊急事態宣言」的意見,但首相菅義偉迄今都反對,畢竟他將在未來三個月面臨國會大選,目前支持率已經創新低的他不敢再貿然做出違背國民意願的決策,因此日本政府和小池知事只能一再用「呼籲」的方式,要求國民配合,但已經顯出「防疫疲態」的日本民眾,是否能夠遵守,仍有待觀察。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#日本#氧氣站#災難#菅義偉#小池知事#重症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0760

0.2103