回到網頁上方

美國洛杉磯疫情升溫 郡政府要求全體雇員打疫苗


發佈時間:2021/08/06 10:17
最後更新時間:2021/08/06 10:17
(示意圖/shutterstock 達志影像) 美國洛杉磯疫情升溫 郡政府要求全體雇員打疫苗
(示意圖/shutterstock 達志影像)

人口約1000萬的美國加州洛杉磯郡上週COVID-19平均單日新增確診2800例,洛杉磯郡長4日下令,郡政府11萬名雇員必須在9月底前接種疫苗。

洛杉磯郡政委員會主席索里士(Hilda Solis)4日晚間簽署一項行政命令,要求任職於郡政府各部門職員,除了健康或宗教因素,一律在10月1日之前提出疫苗施打的證明。

 

索里士聲明,郡政府以身作則,希望為郡內的雇主立下模範,進一步讓感染數字降下來。

加州6月解封,解除口罩、防疫距離等規定之後,感染力更強的Delta變種病毒入侵,儘管疫苗施打率高,仍然出現染疫人數大增的情形。上週COVID-19(2019冠狀病毒疾病)平均單日新增2800例確診,為一個月前的6倍。

據洛杉磯郡衛生局統計,目前年滿16歲者至少施打一劑疫苗的比例為71.9%。

隨著染疫人數節節上升,政府單位正在提升防疫措施。包括7月中洛杉磯郡恢復口罩規定,要求民眾就算已經完整施打疫苗,進入室內一律要戴口罩。

洛杉磯市議會近日將討論一項提案,這項提案要求民眾進入餐廳、酒吧、賣場、健身房、電影院、體育館等室內空間都要出示疫苗接種證明。
 

加州公共衛生局今天下令,要求加州全部醫護人員在9月30日前完成疫苗接種,健康和宗教因素無法接種疫苗的醫護人員必須每週接受兩次篩檢。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#疫情#洛杉磯#確診數#接種#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0414

0.172