回到網頁上方

不甩北韓金與正威脅 美韓持續討論聯合軍演

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/08/02 14:47
最後更新時間:2021/08/02 14:47
北韓領導人金正恩胞妹金與正。(圖/達志影像路透社) 不甩北韓金與正威脅 美韓持續討論聯合軍演
北韓領導人金正恩胞妹金與正。(圖/達志影像路透社)

美韓定期聯合軍演預計於8月登場,北韓領導人金正恩胞妹金與正在昨(1)日搶先透過官媒表示,若美韓執意舉行聯合軍演,可能讓南北韓關係再度蒙上陰影。針對金與正的「警告」,南韓官方今(2)日回應,表示尚未就與美方的聯合軍演做出任何決定,但強調軍演不應製造任何緊張局勢。

板門店為兩韓之間的非軍事區(DMZ)。(圖/達志影像路透社)

 
綜合外媒報導,美國及南韓過去在春、夏季均會定期舉行軍事演練,北韓過去也一概秉持反對意見,批評美韓軍演是「戰爭的預演」。但是由於南北韓雙方在7月27日才剛宣布「重啟通訊聯絡管道」,在中斷長達13個月之後重啟兩韓通訊,讓雙邊關係終於出現正面發展。因此金與正週日公開對南韓提出警告,也讓各界更加關注。

南韓國防部對此則回應,首爾及華盛頓兩邊仍正在針對演習一事進行討論,但一切均尚未定案。國防部發言人夫承燦(Boo Seung Chan)則表示,對金與正發出的聲明「不予置評」,但關於演習、時間、方式,都尚未確定。南韓統一部發言人李種珠則表示,演習在任何情況下,都不應該成為軍事緊張的根源。《路透社》報導指出,由於新冠疫情影響,今年的軍演可能將減少現場實地訓練,轉為由電腦模擬訓練進行的指揮所演習。

兩韓之間的「熱線電話」一度中斷13個月。(圖/達志影像路透社)

去年6月,北韓因為不滿脫北者團體散布反朝傳單,炸毀位於開城的兩韓聯辦。導致雙方中斷聯繫長達13個月。上個月27日當天,南北韓突然宣布「重啟通訊聯絡管道」,熱線重新響起。南韓政府透露,今年4月在板門店宣言滿3週年之際,南韓總統文在寅和北韓領導人金正恩就透過長達3個月,超過10封信的頻繁往來,對修補兩韓關係達成共識,促成熱線重啟。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#疫情#美國#時間#影響#南韓#政府#全球#總統#韓國#北韓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0380

0.1704